Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie, Политикой обработки персональных данных и Политикой конфиденциальности
Скидка 10% на предзаказ любых товаров по промокоду ZAKAZ. Доставка в июне. Подробности по телефону: +7 (499) 653-77-65

Спустя 762 мазка

Когда вы держите готовую чашку или тарелку, она уже прошла через около тридцати пар рук, которые касались фарфоровой глины на протяжении всего процесса – формовки, росписи, обжига, глазуровки и упаковки. Закройте глаза, представьте меловой запах фарфоровой глины и отправляйтесь на воображаемую экскурсию по фарфоровой фабрике, чтобы представить благородное ремесло мастеров фарфора на всех этапах производства – задумки, разработки и изготовки; процесс, основанный на более 240 годах мастерства и традиций. 

Процесс разработки

Идеи для новых продуктов Royal Copenhagen могут поступать из различных источников. Часто они навеяны традиционными узорами, которые сотни лет находятся в уникальном процессе эволюции. Однако творческое сотрудничество с дизайнерами и художниками помогает вдохнуть в наши продукты новую жизнь – от концепции до окончательной отделки. Воплощение новых идей в жизнь также является процессом тестирования продуктов Royal Copenhagen, когда многое может пойти не так. Именно поэтому конечный результат – высококачественные изделия, являющиеся прекрасным примером высочайшего мастерства.

Первые мысли

Художник схематически зарисовывает свою идею – иными словами, разрабатывает эскиз будущего продукта. Это первый шаг в длительном процессе, который тщательно рассматривается и затем утверждается.

Придание формы

Эскиз моделируется в 3D на компьютере, и затем хрупкая первая модель создается с помощью 3D-принтера. Этот процесс печати, который может занять до одного дня, укладывает сверхтонкие слои фарфора друг на друга до тех пор, пока образец не принимает форму. 

Форма сделана

Безупречно настроенная вручную. Этот процесс может занять до месяца, даже для самого опытного и образованного мастера: лепщик совершенствует форму, шлифует неровности и ошибки. Все эти мелкие детали, ряби и желобки требуют времени, терпения и твёрдой руки.

Оригинальная модель

Оригинальная форма создается из этой первой модели посредством контролируемого компьтером фрезерного станка. Процесс занимает до трех дней.

Жидкий фарфор

В открытом литье жидкий фарфор осторожно сливают в сухие формы, которые поглощают влагу, оставляя оболочку. Когда эта оболочка имеет определенную толщину, избыток жидкого фарфора выливается.

Вновь формованный продукт

Новый элемент удаляется из пресс-формы, и теперь самое время отшлифовать все края и места стыков, а также бережно отполировать продукт.

Последний штрих

Фарфор еще довольно влажный и хрупкий на данный момент, что даёт прекрасную возможность для ретуши и отделки ручками и украшениями. Здесь необходима уверенная и твёрдая рука, чтобы быстро прикрепить все нужные детали, прежде чем изделие подвергнется сушке и обжигу. Завершённый с осторожностью.

Синяя подпись

Подпись Royal Copenhagen, сделанная пигментом из синего кобальта, может выдерживать очень высокие температуры, поэтому наносится до окончательной глазуровки и обжига. Этот процесс делает цвет и само изделие более прочным и пригодным для мытья в посудомоечной машине.

Роспись фарфора

После предварительного нагрева фарфор остается хрупким, с пористой абсорбирующей поверхностью. Этот этап идеален для росписи фарфора. С помощью кистей из тонких натуральных волокон – таких как волосы с коровьих ушей или с живота оленя – художники кропотливо вырисовывают линии, цветы и узоры, которые так характерны для Royal Copenhagen.

Глазуровка

Теперь время для тонкой светло-синей глазури. Именно та глазурь, которая реагирует с фарфоровой глиной и создаёт тонкий глянцевый слой, который подчеркивает красоту и структуру каждой детали фарфора Royal Copenhagen.

Обжиг фарфора

Теперь изделие обжигают при почти 1375 градусов Цельсия, после чего оно теряет до 14% своего первоначального размера. Многие детали не выдерживают заключительного обжига; одно из пяти изделий отбраковывается после этого шага.

Конечный продукт

Это длительный процесс, но, наконец, продукт готов. Это может занять лишь несколько месяцев, но с опорой на процесс развития мастерства, совершенствовавшегося на протяжении более 240 лет в Royal Copenhagen. Именно поэтому, когда вы покупаете изделие нашей компании, вы также получаете часть датской истории, ремёсел и дизайна.

Получите скидку 5% на первый заказ, отправив заявку с этой формы прямо сейчас