Мы используем файлы cookie. Продолжив использование сайта, вы соглашаетесь с Политикой использования файлов cookie, Политикой обработки персональных данных и Политикой конфиденциальности
Скидка 12% на предзаказ любых товаров по промокоду ZAKAZ. Доставка в ноябре! Подробности по телефону: +7 (499) 653-77-65

История узора №1

Вот уже более двух столетий, BLUE FLUTED PLAIN, также известный как «Узор № 1», очаровывает своими синими красками и с нежностью волн океана, рассказывает нам свою историю. Это история вечной эстетики, вдохновившая мастеров на создание различных образцов королевского искусства. Со временем узор менялся, воплощался в новых формах и цветах, но не смотря на это, он по прежнему очаровывает своим первозданностью.

Сокровища Востока

В конце 14-го века Дания и другие европейские страны были увлечены богатством и ремеслами Востока. Особенно привлекал Китай, который являлся родиной фарфора. Китайский фарфор, который представлял богатство и утонченный вкус, стал ценным товаром.

Когда открылся морской путь в Китай, корабли доставляли в свои страны все больше фарфоровых изделий, украшенных невообразимыми синими оттенками, на фоне сверкающего белого цвета. Именно в этих сокровищах с Востока нашли свое происхождение ранние сине-белые узоры Royal Copenhagen.

Эволюция Цветка

Как и сама ручная роспись по фарфору, центральный цветок из узора, со временем менялся. Переосмысленный и утонченный, цветок наконец нашел свое вечное выражение в начале 1800-х годов.

1776

1795

1785

1810

1 / 9

История в Узоре

Сложные детали узора рассказывают свою непревзойденную историю. Раскройте тайну картины и ее элементов.

Узнайте значение элементов узора наведя на них.

История названия

BLUE FLUTED PLAIN - название, которое также известно, как узор «mussel» - мидия, и хотя многие старинные легенды и и объясняют значение этого названия, никто точно не знает истинное послание. Некоторые утверждают, что название относится к рифленным очертаниям напоминающими форму мидии. Другие же, к примеру, бывший художественный руководитель Арнольд Крог, утверждали, что название происходит от кобальтово-синего цвета, используемого в украшениях с ручной росписью, цвета, также называемого «цвет мидии».

Узор №1

И даже сегодня, спустя 244 года после своего появления, Узор №1 по прежнему очаровывает своей классической универсальностью - изящным декором, подчеркивающим деликатную форму и мастерство каждого изделия. Вечная классика.

Ознакомиться с коллекцией